2013년 1월 10일 목요일

고사상에 들어가는 음식 과 준비물등 고사상차리는법 알아보기


고사상에 들어가는 음식 과 준비물등 고사상차리는법 알아보기


고사상차리는법은 지역마다 조금씩 다르다고합니다.
제사상처럼 아무래도 지역 특산물도 들어가구요, 술의 종류도 약간씩 틀립니다.
하지만 고사상차림의 기본은 비슷합니다.
시루떡,돼지머리 웃는상, 북어가 꼭 들어가고,
사과,배,감,대추,밤등 과일과 전,적류,나물류등이 들어갑니다.
물론 제물들은 홀수로 준비하셔야합니다.
시루떡 위에 타래실을 감은 북어를 올리시고,
상앞에 향과 초를 준비하시고 축문을 준비하시면됩니다.
고사상차리는법에대한 더자세한 정보를 모아보았으니까 참고해보세요.

댓글 없음:

댓글 쓰기